Пожалуй, одно из самых осенних блюд – фаршированные перцы: свежий урожай снят, так что самое время насладиться ароматной томленой мякотью и начинкой. Казалось бы, как и голубцы, фаршированные перцы – чисто русское блюдо, с национальным колоритом, но нет. Приехав в Испанию, вы с удивлением можете обнаружить в меню некоторых аутентичных ресторанчиков перцы в белом соусе, но фаршированные не мясом, а рыбой. Попробуйте приготовить такое привычное и родное блюдо по-новому - фаршированные перцы наверняка вас удивят!
Вам потребуется:
- 0,5 кг филе трески;
- 6 болгарских перцев;
- 3 луковицы;
- 8 зубчиков чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 л рыбного бульона;
- специи – соль, паприка, черный перец, мускатный орех – по вкусу;
- 350 мл сливок средней жирности;
- 3 ст. л. муки;
- 0,5 л молока;
- 3 сладких маринованных перца.
Рыбу отварить, очистить перцы от семян. Маринованный перец хорошо промыть и оставить в воде, чтобы удалить излишки уксуса. Измельчить одну очищенную луковицу и 3 зубчика чеснока, обжарить их на смеси оливкового и сливочного масла. Отварную рыбу размять вилкой на кусочки, отправить к овощам, добавить по вкусу тимьян, соль и перец, все хорошо перемешать, готовить на медленном огне 5 минут, затем ввести в массу 2 ст. л. муки, все снова хорошо перемешать. Влить сливки и оставить тушиться еще на 5 минут.
В глубоком ковше растопить смесь из 30 г сливочного и столовой ложки оливкового масла. В однородную массу ввести столовую ложку муки и, помешивая, влить молоко. Доведя до кипения, сделать огонь минимальным, добавить специи по вкусу, хорошо перемешать и томить на медленном огне 10 минут - до густой консистенции.
Соус влить в рыбную массу, все хорошо перемешать, начинить перцы, выложить в глубокую форму. Приготовить соус для заливки. Вымоченный маринованный перец, 2 головки репчатого лука и 5 чесночных зубчиков измельчить и все ингредиенты обжарить на сливочном масле, посолить и добавить паприку по вкусу. В эту массу вести 200 мл бульона и довести все до кипения. Влив сливки, оставить на огне еще на 10 минут. Пробить массу блендером; если соус вышел слишком густым, довести до нужной консистенции оставшимся бульоном.
Залить соусом перцы и запекать в духовке при температуре 170°C 50 минут.