Прекрасным вариантом для разнообразия вашего меню в летние дни можно по праву назвать фишстроганов — вкусное и простое блюдо, которое заслуженно занимает своё почетное место на столах любителей рыбы.
Предлагаем вашему вниманию легкий и изысканный рецепт, в котором традиционная говядина из классического бефстроганов уступила место рыбе.
Вам понадобится:
- 700 г рыбного филе (тилапия, нерка, камбала, треска);
- 1 стакан сливок 20% жирности (высокое содержание жира придаст блюду кремовую текстуру и сделает его более сытным);
- 200 г сметаны 20% жирности;
- 200-250 г свежих мелких шампиньонов;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- соль;
- молотый перец;
- молотая копченая паприка.
Рыбку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, нарежьте на небольшие полоски толщиной примерно 1,5-2 см. В отдельной посуде смешайте муку, соль, перец и паприку и обваляйте в этой смеси рыбное филе. Шампиньоны нарежьте вдоль ножки тонкими ломтиками, репчатый лук измельчите.
Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло. Выложите замаринованную рыбку и быстро обжарьте на сильном огне в течение минуты, переложите в тарелку, плотно закройте сверху фольгой для сохранения тепла.
На ту же сковороду отправьте шампиньоны с луком, посыпьте их немного мукой, посолите и готовьте, помешивая, несколько минут.
Снимите блюдо с огня и аккуратно введите в грибы порциями сливки и сметану, помешивая при этом содержимое – так соус получится без комочков - до получения однородной консистенции смеси.
Поставьте сковороду обратно на плиту, доведите соус до загустения, затем сразу добавьте кусочки рыбы и оставьте на плите на 1 минуту.
Для раскрытия вкусового букета фишстроганова подавайте его горячим, украсив веточками свежей зелени. Это блюдо отлично сочетается с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или макаронами.
Кроме шампиньонов, вы можете добавить в свой фишстроганов любые сезонные овощи - брокколи, шпинат, морковь или сладкий болгарский перец.