
Скоро наступит долгожданный Новый год - время волшебства, приятных встреч и, конечно же, изысканных угощений! Если вы хотите создать настоящий кулинарный шедевр на праздничном столе, рыбные закуски - идеальный вариант.
«Сказочный малахит» - тарталетки с красной икрой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- готовые тарталетки - 12 шт.;
- сливочный сыр - 250 г;
- красная икра - 150 г;
- укроп и листья салата.
Взбейте блендером сливочный сыр до воздушной консистенции. Наполните каждую тарталетку полученным сырным кремом, используя кондитерский мешок, и украсьте красной икрой, добавив веточку свежего укропа сверху. Подавайте на блюде с листьями зеленого салата.
«Ледяная растяжка» - канапе с копченым лососем и огурцом
Ингредиенты:
- копченый лосось - 200 г;
- свежий огурец - 1-2 шт.;
- черный хлеб - ½ буханки;
- крем-сыр - 200 г;
- укроп или петрушка;
- оливковое масло - 2 ст. л.
Нарежьте хлеб на небольшие квадраты или используйте для этого специальную форму для канапе. Разогрейте сковороду, сбрызнете ее маслом и слегка подсушите кусочки хлеба до золотистой корочки. На каждый квадратик намажьте крем-сыр.
Огурец нарежьте тонкими кружочками, а лосось - небольшими полосками по размеру гренок. Выложите на хлеб огурец и лосось, закрепите зубочисткой или канапе-палочкой и украсьте веточкой укропа или листом салата.
«Морское вдохновение» - салат с тунцом и авокадо
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 1 банка;
- зрелый мягкий авокадо - 1-2 шт.;
- помидоры черри - 10 шт.;
- лук фиолетовый- 1 небольшая головка;
- лимонный сок - 1-2 ч.л.;
- оливковое масло - 3-4 ст. л.;
- соль и белый перец - по вкусу;
- зеленый лук - для украшения.
Из авокадо аккуратно выньте косточку и достаньте мякоть, нарежьте небольшими кубиками, сбрызнете лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
Помидоры черри разрежьте пополам, мелко нашинкуйте кольцами фиолетовый лук.
В большой емкости осторожно разомните вилкой сначала тунец, затем добавьте кубики авокадо, половинки помидор и кольца французского лука. Добавьте оливковое масло, соль и перец.
Выложите салат в стеклянное глубокое блюдо и украсьте перьями зеленого лука, лимонными дольками.
«Нежные морские цветы» - фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- тушки кальмара - 300-400 г;
- рис длиннозернистый - 100 г;
- креветки очищенные - 200 г;
- 1 небольшая головка лука;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- морская соль, розовый перец - по вкусу.
Отварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде.
Предварительно сваренные креветки мелко нарежьте вместе с луком, натрите на терке чеснок и соедините ингредиенты. Обжарьте все на оливковом масле в течение 3-4 минут, до прозрачности лука, дайте остыть. Затем смешайте отварной рис с креветочной начинкой, добавив по вкусу морскую соль и розовый перец.
Снимите с кальмаров кожицу, удалите все внутренности, хорошо промойте. Начините кальмары получившейся смесью и закрепите концы тушки зубочистками.
Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте кальмары с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар.