
Вы привыкли к классическим рецептам лазаньи с мясом или сыром? А как насчёт нежнейшего варианта с рыбой? Сегодня мы расскажем вам, почему однозначно стоит попробовать этот рецепт!
У лазаньи с рыбой множество преимуществ: сочетание нежирного белка с минимумом калорий — идеальный ужин для всех, кто заботится о здоровье и фигуре.
При этом можно сочетать практически любую рыбу с любимыми ингредиентами, а блюдо готовится быстро и просто.
Лазанья с семгой и сливочно-сырным соусом
- филе семги — 300 г;
- листы лазаньи — 7–8 шт.;
- молоко — 500 мл;
- мука пшеничная — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 50 г;
- моцарелла — 150 г;
- твердый сыр (например, пармезан) — 50 г;
- сливки жирные (33%) — 150 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка, укроп;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый, сушеный тимьян, мускатный орех.
Начинаем с приготовления соуса бешамель. Растопите сливочное масло на медленном огне, добавьте муку и перемешайте до однородности. Постепенно введите молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков. Варите соус примерно 5-7 минут, пока он не загустеет. Посолите, поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и снимите с огня.
Лук мелко порубите, чеснок измельчите ножом или прессом. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла и пассеруйте лук и чеснок до прозрачности. Семгу нарежьте небольшими кусочками и выложите в разогретую смесь лука и чеснока. Готовьте ещё пару минут, посолив и добавив щепотку тимьяна.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Первым слоем положите лист лазаньи, смажьте его соусом и выложите слой рыбы, посыпьте его тертым твердым сыром. Повторяйте чередование слоев, пока не закончится начинка. Верхний лист лазаньи хорошо пропитайте соусом, залейте смесью сыра и сливок и посыпьте тертой моцареллой.
Поставьте форму в заранее разогретую духовку до температуры 180 °C и выпекайте лазанью примерно 30-35 минут до золотистой корочки.