
Тимбали — это старинное французское блюдо: так называют запеканку, которую готовят в глубокой круглой посуде. В число ингредиентов могут входить паста, рис, овощи, мясо, морепродукты.
Тимбали может быть как основным блюдом, так и закуской, и это отличный вариант угощения на новогодний стол!
Для приготовления вам потребуется:
- 300 г пасты;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г шпината;
- 400 г филе лосося;
- 200 мл сливок (жирностью 20-30%);
- 2 яйца;
- 100 г тертого сыра (например, пармезан или моцарелла);
- сок и цедра одного лимона;
- соль и перец по вкусу;
- укроп или петрушка.
Отварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте. Слейте воду и оставьте остывать. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте до прозрачности мелко порубленные лук и чеснок. Затем добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Посолите и поперчите по вкусу. Порежьте кусочками рыбную мякоть и обжарьте ее на сковороде до готовности (примерно 5-7 минут), приправив солью и перцем.
В глубокой чаше смешайте сливки, яйца, тертый сыр, лимонный сок и цедру, измельченную зелень. Добавьте обжаренного лосося, шпинат с луком и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
В форму для запекания выложите половину пасты, затем равномерно распределите начинку, сверху выложите оставшиеся макароны.
Запекайте тимбали в течение 25-30 минут при 180°C , пока верх не станет золотистым и хрустящим.тПодавайте тимбали горячим, украсив свежей зеленью.