Любите проводить вечера с друзьями, наслаждаясь прохладным пенным и закусками? Тогда эти идеи специально для вас: мы расскажем, как легко и быстро приготовить ароматные, хрустящие и невероятно вкусные рыбные снеки прямо у себя дома.
Рыбные авторские снеки собственного приготовления — отличная альтернатива магазинным чипсам и сухарикам. Они содержат меньше соли и лишены консервантов, богаты белком и полезными омега-3 жирными кислотами. К тому же процесс их приготовления настолько прост, что даже начинающие кулинары справятся с подобной задачей без труда!
Для приготовления вам потребуется всего лишь два основных ингредиента:
- свежая рыба (форель, семга, треска или любая другая рыба с мягкой плотной мякотью) — лучше всего филе, с ним удобнее работать;
- специи по вкусу (перец, паприка, сушеный чеснок, соль).
Дополнительно понадобятся:
- лимонный сок (для маринада);
- растительное масло (для жарки или запекания).
Конечно, главный залог вкусных домашних снеков — свежая рыба, так что подойдите к ее выбору максимально внимательно и серьезно. Промойте мякоть холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе тонкими ломтиками толщиной около 3 мм.
Приготовьте маринад, смешав лимонный сок, специи и немного растительного масла. Обильно натрите кусочки рыбы получившейся смесью и оставьте на 15 минут.
Есть два способа приготовить рыбные снеки:
- запекание: разложите подготовленные кусочки на противне, застелив его пергаментной бумагой. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 °C примерно 15-20 минут до золотистого цвета.
- жарка: нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кусочки рыбы до хрустящей корочки с обеих сторон.
Достаем готовые снеки из духовки или снимаем со сковороды, даём остыть пару минут и приступаем к дегустации с ароматным пенным!
Обратите внимание
- Для большей пикантности добавьте в маринадную смесь любимые приправы: розмарин, тимьян, базилик.
- Можно экспериментировать с разными видами рыбы, выбирая наиболее понравившийся вариант, но, тем не менее, лучше всего остановить свой выбор на морских сортах с достаточно плотным и мягким филе, а речную рыбу приберечь для вяления или засолки.
- Храните готовые снеки в герметичном контейнере в холодильнике до двух суток.