31.10.2024
Осень вступила в свои права, принеся с собой холод, пронизывающий ветер, дожди и простуду. Увы, но именно в межсезонье наш организм становится особенно уязвимым для атак вирусов и бактерий. Пережить осень с отличным самочувствием и настроением поможет грамотно подобранный рацион, не последнее место в котором занимает рыба.
Некоторые сорта рыбы особенно богаты полезными веществами, способствующими укреплению иммунной системы. В это число входят:
- Все представители семейства лососевых. Эти сорта рыбы - неиссякаемый источник полиненасыщенных жирных кислот, которые помогают уменьшить воспаление и улучшить общее состояние здоровья. Лосось также содержит большое количество витамина D, играющего ключевую роль в поддержании иммунной функции.
- Сельдь - еще один источник омега-3 жирных кислот, необходимых для здорового функционирования иммунных клеток. Сельдь также содержит витамин B12, способствующий поддержанию здоровья красных кровяных телец и нервной системы.
- Сардины являются отличным источником белка, витаминов группы B и омега-3 жирных кислот. Они помогают поддерживать здоровую функцию иммунной системы и обладают противовоспалительными свойствами.
- Тилапия богата селеном - важным микроэлементом, участвующим в производстве антител и защите организма от инфекций. Тилапия также содержит цинк.
- Морской окунь. Помимо высокого содержания белка, морской окунь богат витамином А, который важен для поддержания здоровья кожи и слизистых оболочек, помогающих защитить организм от инфекций.
- Треска - этот популярный вид рыбы содержит витамин B12, цинк и селен: они играют ключевые роли в поддержании иммунной функции. Треска также служит хорошим источником легкоусвояемого белка без большого количества жира.
Разнообразный сбалансированный рацион, вкусные, питательные блюда — неоценимая поддержка и помощь вашему иммунитету в холода и слякоть.