
Супы – одно из самых популярных блюд не только в холодных северных широтах, но и в жаркой Мексике. Близость двух океанов прямым образом отразилась на традиционной кухне: в местных кулинарных книгах вы найдете множество рецептов наваристых супов с рыбой и морепродуктами. В каждом регионе Мексики свои особенности приготовления рыбного супа, поэтому вкус и состав могут значительно различаться, но неизменно лишь одно – пикантность, которую придает бульону жгучий перец.
Мексиканский суп из окуня наверняка согреет вас после морозной зимней прогулки. На 0,5 кг филе морского окуня вам потребуется:
- томаты – 4 шт.;
- головка репчатого лука;
- чеснок – 2 зубчика;
- стручок перца чили;
- сельдерей – 2 стебля;
- средняя морковь;
- пару картофелин;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- средний лимон;
- пучок кинзы;
- соль, перец.
Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами. Сельдерей и морковь нашинкуйте небольшими кусочками, очищенный картофель – кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем чеснок и перец чили, через минуту - помидоры, сельдерей и морковь. Тушите все вместе около 5 минут. Залейте овощи водой или рыбным бульоном. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите до его готовности.
Когда картофель станет мягким, добавьте кусочки окуня. Варите еще 5-7 минут, затем влейте сок лимона в суп, посолите и поперчите. Перед подачей порции украсьте рубленой кинзой – и наслаждайтесь своим мексиканским обедом.