
Равиоли — это вид пасты, представляющий собой небольшие квадратные или круглые лепёшки, заполненные различными начинками. Обычно их делают из тонко раскатанного теста. Начинка может быть разнообразной: мясной, овощной, сырной или даже сладкой.
Равиоли часто подают с различными соусами - томатными, сливочными или масляными. Это блюдо популярно в итальянской кухне, но его вариации можно найти и в меню других стран мира.
Равиоли с рыбой — это отличный способ насладиться вкусным и изысканным блюдом. Обязательно попробуйте приготовить такое итальянское кушанье на новогодних каникулах.
Ингредиенты
Для теста:
- 300 г муки;
- 3 яйца;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г филе рыбы (например, лосось или треска);
- 100 г рикотты или мягкого творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль и перец по вкусу;
- укроп или петрушка (по желанию).
Для соуса:
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- свежая зелень для подачи.
На рабочей поверхности насыпьте муку горкой, в центре которой сделайте углубление. Разбейте туда яйца, добавьте щепотку соли. Постепенно смешивайте муку с яйцами, до получения однородного теста. Вымешивайте его в течение 5-10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 30 минут.
Отварите рыбу, охладите и нарежьте на мелкие кусочки. В глубокой посуде смешайте мякоть с рикоттой, лимонным соком, солью, перцем и зеленью, все хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части. Раскатайте одну в тонкий пласт (примерно 1-2 мм толщиной) и выкладывайте небольшие порции начинки с интервалами примерно в 5 см друг от друга. Накройте заготовку второй частью теста и аккуратно прижмите края вокруг каждой области с начинкой, чтобы запечатать равиоли. Вырежите лепешки.
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Опустите равиоли в кипящую воду и варите около 3-5 минут, пока они не всплывут.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Слейте равиоли и добавьте их в сковороду с маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы каждая лепешка покрылась соусом. Подавайте равиоли горячими, посыпав свежей зеленью.