
Фаршированные яйца с рыбой — это вкусная и простая закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. Пользы — и для фигуры, и для пищеварения — будет вдвойне, если вы выберите в качестве начинки рыбу и морепродукты.
Яйца, фаршированные рыбой
- 6 яиц;
- 150 г консервированной рыбы (например, тунца, сардин или лосося);
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 маленькая луковица;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Отварите яйца вкрутую, дайте им остыть и почистите. Разрежьте каждое яйцо пополам. Аккуратно извлеките желтки и поместите их в миску. Туда же добавьте консервированную рыбу (предварительно сцедив с нее сок), майонез, горчицу и мелко нарезанный лук.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
С помощью чайной ложки или кондитерского мешка заполните белки полученной начинкой.
Украсить фаршированные яйца можно зеленью, ломтиками оливок или каперсами.
Фаршированные яйца с икрой
- 6 яиц;
- 100-150 г икры (красной или черной);
- 2-3 ст. л. сливочного сыра или мягкого творога;
- укроп или другая зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Отварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Разрезав поплам, желтки отложите. Если вы хотите получить более нежную текстуру, добавьте к желткам сливочный сыр или творог и хорошо перемешайте до получения однородной массы, посолив и поперчив по вкусу. Наполните белки получишвимся кремом, сверху выложите икру, украсьте рублегой зеленью.
Фаршированные яйца с креветками
- 6 яиц;
- 200 г очищенных креветок;
- 2-3 ст. л. майонеза (по желанию можно заменить на сметану или греческий йогурт);
- 1-2 ст. л. лимонного сока;
- 1 маленький огурец;
- укроп или другая зелень для украшения;
- соль и перец по вкусу.
Отварите вкрутую яйца и дайте им остыть. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 2-3 минут, подождите, пока они остынут, и нарежьте мелкими кусочками.
В чаше смешайте нарезанные креветки, майонез (или другой соус), лимонный сок, соль и перец, измельченный огурец.
Разрежьте вареные яйца пополам и удалите желтки. Заполните белки приготовленной начинкой. Украсить фаршированные яйца можно мелко нарезанным укропом или другой зеленью.