
Сегодня это блюдо сложно назвать самым любимым или ходовым, но именно суп из рыбных консервов выручает хозяйку, когда нужно срочно приготовить горячее блюдо на обед или в суровое постпраздничное утро, когда возиться с куриным бульоном ну совсем нет сил и желания, а желудок и голова требуют живительной пищи. Такой супчик хорош еще и тем, что он требует минимум — времени, ингредиентов и возни с ним. Так что очень неплохо иметь в холодильнике запасную баночку консервов, которая здорово выручит вас не только для сэндвичей. Но какие же лучше всего предпочесть?
Для приготовления рыбного супа отлично подходят самые разные виды консервированной рыбы, но наиболее оптимальными станут:
- горбуша — бюджетный вариант, который неплохо раскрывается в супе благодаря нежному вкусу;
- сардины или скумбрия — эти консервы придают блюду яркий вкус, однако их лучше использовать в небольших количествах, чтобы избежать излишней жирности;
- тунец в собственном соку — легкий и нейтральный продукт, подойдет для тех, кто предпочитает диетическое блюдо.
Важное правило: выбирайте рыбу в собственном соку, а не в масле — так вы сделаете бульон более легким и питательным, избавите суп от специфического постороннего запаха масла, да и в целом сохраните аромат и пользу рыбной мякоти.
Итак, готовим рыбный суп из консервов вместе!
- банка рыбных консервов;
- картофель — 3-4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- вода — около 1,5 л;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец;
- зелень (укроп, петрушка).
Очистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Положите к ним нарезанный картофель, залейте всё водой, доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Откройте банку с рыбными консервами; крупные кусочки рыбы разделите вилкой. Когда картофель будет почти готов, добавьте рыбу в кастрюлю вместе с соком, все хорошо перемешайте.
Доведите суп до кипения и проварите ещё 5-7 минут. За 2 минуты до готовности добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Украсьте суп рубленой зеленью порционно.