
Рыбная бандероль – это вовсе не посылка из Владивостока со всевозможными деликатесами: так называют нежнейшее филе рыбы, аккуратно свернутое в рулет и наполненное аппетитной начинкой. Такое блюдо можно приготовить как на каждый день, так и в качестве угощения на торжество. Вам потребуется:
- филе трески, судака или палтуса — 600 г;
- лимон;
- сливочное масло — 60 г;
- твердый сыр — 150 г;
- пучок укропа;
- куриное яйцо;
- панировочные сухари — 100 г;
- растительное масло;
- соль и перец — по вкусу.
Разделите филе на порционные куски толщиной примерно 1 см. Выдавите сок лимона и полейте им рыбу, посыпьте солью и перцем и оставьте мариноваться на 15-20 минут. Натрите твердый сыр на мелкой терке, порубите зелень и смешайте оба ингредиента. На каждый кусочек рыбы положите немного сливочного масла и приготовленной начинки. Аккуратно сверните рыбу в плотный рулетик и закрепите зубочисткой или кулинарной нитью — бандероль готова. Взбейте яйцо в миске, обмакните каждую бандероль в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте бандероли на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон на хорошо разогретом масле. Готовую рыбную бандероль можно украсить зеленью и ломтиками лимона перед подачей. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре или овощами.