Если вы любите морепродукты и любите крабовое мясо, вы точно слышали о дальневосточном крабе. Клешни камчатского краба обладают превосходным вкусом.
В статье вы узнаете больше о вкусе краба , о том, как его правильно есть. Кроме того, ниже вы найдете простой рецепт клешней дальневосточного краба.
Мясо камчатского краба часто можно найти в ресторанах, но также возможно купить клешни краба, которые можно принести домой и приготовить самостоятельно. Одним из преимуществ дальневосточного краба является то, что его можно использовать в любом рецепте, в котором требуется крабовое мясо. Сюда входят соусы, крабовые лепешки, супы и многое другое. Тем не менее, камчатский краб также является отличным самостоятельным блюдом.
В большинстве случаев в продаже есть клешни дальневосточного краба , которые полностью приготовлены и продаются в замороженном виде. Их необходимо разморозить, прежде чем подавать охлажденными или перед тем, как разогреть. Вы можете разморозить их в холодильнике на ночь. Если вам нужно, чтобы они оттаивали быстрее, вы можете положить их под холодную проточную воду примерно на полчаса.
Лучший способ нагреть клешни краба - отварить их или приготовить на пару. Поместите их в кипящую воду или готовьте на пару примерно три-четыре минуты. Не стоит их кипятить или готовить на пару слишком долго, так как это может привести к их перевариванию.
Клешни камчатского краба можно подавать с различными видами соусов для макания, если вы захотите, например, коктейльным соусом, чесночным маслом или горчичным соусом. Конечно, при необходимости их можно подавать охлажденными.
Независимо от того, едите вы клешни дальневосточного краба охлажденными или нагретыми, вы можете просто использовать молоток или другие инструменты, чтобы расколоть панцирь. Снимите скорлупу и вытащите мясо, которое затем можно окунуть в соус по вашему выбору. Как уже упоминалось, хорошими вариантами являются топленое чесночное масло или коктейльный соус.
Мясо дальневосточного краба достаточно универсальное блюдо.
Самый простой рецепт
Вам понадобится:
- Клешни камчатского краба
- ¼ стакана топленого масла
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Разморозьте клешни краба под проточной водой.
- После того, как они разморозятся, кипятите их примерно три-четыре минуты. Если вы предпочитаете охлажденное мясо краба, его не нужно варить.
- Пока мясо краба варится , можно начинать готовить соус. Растопите масло в небольшой кастрюле на среднем или медленном огне.li
- Когда масло начнет вспениваться, снимите его с поверхности ложкой.
- Затем добавьте чайную ложку свежего лимонного сока.
- Снимите с огня и отложите в сторону.
- Вылейте соус в две маленькие миски для макания.
Как видите, этот рецепт дальневосточного краба довольно быстрый и простой.