
В меню различных кафе и ресторанов вы найдете блюда из рыбы и морепродуктов на любой вкус. Однако побаловать родственников и гостей морской пиццей или сытными вкусными роллами можно и приготовив их самостоятельно, в домашних условиях. Какие морепродукты лучше всего подойдут для создания подобных блюд? Попробуем разобраться.
Морские начинки для пиццы
Бесспорный лидер среди ингредиентов для начинки морской пиццы – это креветки. Используют как большие (королевские, тигровые, черные), так и мелкие по размеру сорта. Мясо креветок нежное, плотное, в меру мягкое, сохраняет текстуру и оригинальный вкус после термической обработки, не требует долгого времени приготовления. Пицца с креветками получается очень вкусной и сытной. Однако обычно для начинки используют несколько видов морепродуктов – так блюдо получается более насыщенным и интересным. Кальмары, мидии, устрицы, осьминог, мясо краба превосходно сочетаются с нежным тонким тестом, зеленью, маслинами и оливками, сливочным соусом, сладким фиолетовым или белым луком, помидорами черри. В качестве сырной заправки лучше выбирать сорта с насыщенным вкусом – например, моцареллу. Расплавляясь, этот сыр покрывает начинку ароматным тягучим слоем, помогает сохранить морепродуктам и другим ингредиентам сочность.
Для приготовления домашней пиццы с морепродуктами лучше всего приобрести замороженный морской коктейль – смесь из различных морепродуктов. В таком случае начинка для пиццы получится разнообразной и оригинальной, ее приготовление займет минимум времени, как так все ингредиенты уже очищены.
Морепродукты в роллах
При приготовлении роллов в домашних условиях проще всего использовать в качестве начинки слабосоленую или подкопченную рыбу – беспроигрышный и безопасный для здоровья вариант. Однако вы можете разнообразить блюдо, используя и морепродукты. Бесспорный лидер в данном случае – мидии. Обжарьте их со специями, чтобы придать роллам более пикантный вкус. Еще один проверенный вид начинки – отварные креветки. Лучше использовать сорта большого размера (тигровые или королевские): с ними удобнее работать, такие креветки можно использовать в качестве украшения, роллы получаются более насыщенными по вкусу и сытными.
Интересный ингредиент для домашних роллов – икра. Она поможет не только разнообразить вкусовую палитру блюда, но и придать ему более эстетичный и привлекательный вид, расставить цветовые акценты. Мелкая икра летучей рыбы, как мозаика, покрывает ролл со всех сторон, придает пикантную горчинку.