Традиционная итальянская закуска — брускетта — стала очень популярной и за пределами солнечного Средиземноморья. Ну разве можно устоять перед ароматными хрустящими ломтиками хлеба с различными ингредиентами? Брускетты бывают овощными, мясными, рыбными, солеными, сладкими — все зависит от ваших личных предпочтений. Такой итальянский бутерброд можно подать не только в качестве закуски, но и, например, на завтрак. Одним из самых популярных ингредиентов для брускетты являются рыба и дары моря — с ними блюдо получается и вкусным, и очень полезным! С чем же приготовить брускетту?
Брускетта с семгой
Классическая, проверенная временем рыбная начинка для брускетты — слабосоленая семга. Подсушите батон на сковороде гриль, натрите хлеб чесноком. Микс салатов сбрызнете оливковым маслом, посолите и поперчите, выложите на хлеб. Добавьте на брускетту тонко порезанные ломтики семги и полоски свежего огурца.
Брускетта с сельдью
Необычный, но очень вкусный рецепт брускетты, доступный каждому. Кусочки подсушенного на сковороде хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите на брускетту кусочки слабосоленой сельди, мелко порубленный лук и редис, смешанные с острым перцем. Блюдо можно украсить зеленью.
Брускетта с креветкой
Привычный и любимый многими вариант брускетты с начинкой из креветки. Для ее приготовления порезанный хлеб поджариваем на оливковом масле и посыпаем измельченным чесноком. Очищенные креветки обжариваем на сливочном масле, с добавлением соли, перца и лимонного сока, выкладываем их на хлеб. Брускетты посыпаем зеленью и добавляем соус песто.
Брускетта с консервированным тунцом
Обжаренные на сковороде кусочки хлеба натираем измельченным чесноком. Измельчаем свежий помидор и лук, разминаем вилкой консервированный тунец. На кусочек хлеба выкладываем листья рукколы, лук, тунец и помидор.