Опытные хозяйки знают: из такой простой, понятной и привычной сельди можно приготовить пару десятков вкусных и оригинальных блюд. Но кушанье, о котором мы расскажем вам сегодня, способно привести в ступор даже бывалого селедочного гурмана. Итак, знакомьтесь — голландский хот-дог с сельдью!
Справедливости ради нужно сказать, что в Голландии так называемая «быстрая еда» очень популярна, особенно различные бутерброды — как с мясными, так и с рыбными начинками. Но и именно селедочный хот-дог в этом списке стоит особняком, прежде всего — из-за необычного сочетания таких привычных нам продуктов.
Вам потребуется:
- свежая булочка для хот-дога;
- 100 г филе слабосоленой или маринованной сельди;
- маринованный огурец;
- ½ головки красного сладкого лука;
- творожный сыр;
- горчица;
- зелень.
Булочку режем пополам и подсушиваем на сковороде. Лук нарезаем полукольцами, тонкими полосками — огурец. Смешиваем творожный сыр с горчицей (по вкусу) и собираем хот-дог: мажем основу творожным соусом, далее — слайсы из огурца, рыбное филе, луковые кольца, немного зелени. Закрываем начинку второй половинкой булочки и дегустируем голландский фаст-фуд!