Давайте будем честными, друзья — у многих с рыбными блюдами сложные отношения, которые тянутся из детства. Увы, перебить в памяти запах и вкус не слишком удавшихся рыбных школьных котлет, мамины эксперименты с карпом или фирменное бабушкино заливное с ненавистной морковью очень трудно. Во многом пищевые привычки и любовь/нелюбовь к основным продуктам рациона закладываются родителями, и во взрослом возрасте наладить отношения с треской или дать шанс реабилитироваться щуке очень трудно. Вот почему так важно грамотно вводить рыбные блюда в детский рацион и реальным примером доказывать малышу (и самим себе, кстати, тоже), что дары моря — это не только очень полезно, но и невероятно вкусно! У детского меню есть множество требований к рыбе — она не должна быть костистой, очень жирной, со специфическим запахом. Развивать пищевой вкус лучше всего с блюд простых и питательных — например, рыбных тефтелей, от которых не откажется и ни один взрослый. И маленький секрет: малыши не любят большие куски, им по душе что-то миниатюрное, поэтому пусть ваши тефтели будут аккуратного размера.
Вам понадобится:
Острые специи и перец в детские тефтели добавлять не стоит.
Мякиш булки пропитать молоком и оставить на 10 минут, отжать. Рыбное филе, хлеб, морковь и лук пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере до однородной массы. Введите туда яйцо, рубленую зелень и посолите, перемешайте. Сформируйте из фарша маленькие тефтели и проварите их в кипящей воде до готовности. Чтобы тефтели получились более сочными, можно потушить их в сметанном соусе с сыром: выложите в форму для запекания готовые тефтели, смажьте их сметаной, присыпьте сыром и готовьте в духовке до румяной корочки.