
Треска — один из популярных сортов морской рыбы на отечественном рынке, и тому много причин. При относительно доступной стоимости данный продукт обладает богатейшим витаминно-минеральным составом и великолепным вкусом, который практически невозможно испортить. Запеченная в духовке треска — настоящая ресторанная классика, подобное блюдо способно превратить будничный обед или ужин в праздничную трапезу.
Для трески с сельдереем и оливками вам потребуется:
- 1 кг рыбного филе;
- 50 г оливкового масла;
- 1 стакан оливок;
- 2 апельсина;
- 2 стебля сельдерея;
- 6-8 веточек петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
Разрезаем филе на 4 части, рубим сельдерей. Натираем цедру апельсинов (из шкурки), разбираем плод на дольки, удаляем из мякоти косточки и белые волокна.
Разогреваем масло в глубокой сковороде, кладем туда цедру и мякоть апельсина, добавляем соль и перец и тушим на очень медленном огне 10 минут. Выкладываем к цитрусам рыбное филе, все тщательно перемешиваем и томим 10 минут. Добавляем оливки, сельдерей, мелко порубленную петрушку и оставляем на огне еще на 5-7 минут.