После продуктивного рабочего утра организм просто требует как следует подкрепиться. Чтобы не сорваться на вредные перекусы или булки с чаем из столовой, возьмите вкусный и полезный обед с собой. Идеальным вариантом станут блюда из рыбы и морепродуктов - легкие, сбалансированные,питательные и очень простые в приготовлении.
Паста с тунцом в томатном соусе
- 200 г макаронных изделий;
- 1 помидор;
- 100 г томатного сока;
- банка тунца (200 г);
- растительное масло;
- специи, чеснок, зелень — по вкусу.
Отвариваем до готовности макароны. На хорошо прогретую, смазанную маслом сковороду выкладываем тунец и мелко порубленный чеснок, обжариваем минуту. Вводим в рыбу нарезанный помидор и томатный сок, томим на медленном огне еще 5-7 минут. В готовый соус добавляем специи и зелень, перемешиваем его с макаронами.
Рыбные котлеты на пару
- 900 г рыбного филе;
- зелень по вкусу;
- соль, перец, специи;
- 2 картофелины;
- 1 куриное яйцо;
- сметана — по вкусу.
У каждой хозяйки есть проверенный рецепт сочных и пышных рыбных котлет. Сделать блюдо вкусней поможет использование нескольких сортов рыбы (более жирной и сухой), немного сметаны или сливочного масла, мягкая термическая обработка (на сильном огне вся влага из котлет быстро выпарится, они станут жесткими и невкусными).
Рыбное филе и картофель пропускаем через мясорубку, добавляем специи по вкусу. Вводим в массу яйцо и мелко порубленную зелень, хорошо вымешиваем фарш. Формируем котлетки и готовим их на пару 20-25 минут.
Салат с консервированным тунцом
- банка консервированного тунца (200 г);
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 помидора;
- 100 г маслин;
- оливковое масло;
- базилик.
Консервированный тунец разминаем вилкой, предварительно слив маринад. Режем помидоры, маслины, рубим базилик и смешиваем с рыбой. Посыпаем салат тертым сыром, заправляем оливковым маслом.