Во всем мире икра продается и подается во многих различных формах и потребляется не только из-за его уникального качества и вкуса, но и из-за ее полезных свойств для здоровья. Мы покажем вам разницу между видами лосося и системой классификации лососевой икры.
Один из самых частых вопросов, как выбрать икру? И чем виды отличаются?
Самое большое различие икры: размер и пигмент.
- Кета будет иметь гораздо больший диаметр икринки, чем все другие виды, в среднем 9 мм.
- У кижуча и нерки будет меньше диаметры икры, причем нерки будут самыми маленькими на сегодняшний день.
- Икра горбуши будет прямо посередине со средним диаметром 7 мм, что делает ее одним из самых популярных видов.
С точки зрения пигмента икра может варьироваться от темно-красной до светло-оранжевой. Конечно, когда дело доходит до разных видов, между ними есть небольшая разница во вкусе. Например, более крупные икры могут быть вкуснее, чем другие, а икра горбуши может иметь более сладкий вкус. Некоторые люди замечают это, но по большей части разница достаточно тонкая.
- Первое, что проверяется при сортировке - чем свежее рыба, тем качественнее будет икра.
- Затем проверяется зрелость икры и сортов лосося. Более зрелая икра будет оцениваться выше, чем неполовозрелая икра.
- Далее идет засолка.
- Далее красная икра быстро замораживается до минимальной температуры -15F.
Многие производители не добавляют в нее никаких добавок, но некоторые добавляют сорбит, чтобы замаскировать содержание соли. Также производители могут добавлять консерванты, чтобы продлить срок годности после размораживания. Такая информация всегда будет написана на этикетках, и мы рекомендуем внимательно читать упаковку, чтобы принять обоснованное решение о том, какую красную икру вы хотите купить.
Обратите внимание, что разные сорта повлияют на цену икры, в результате чего цена более высокого сорта будет выше, а более низкого сорта – дешевле! Проверьте, нет ли инея. Если есть, то не покупайте! Но не беспокойтесь, если снаружи будет мороз, это совершенно нормально.
Закуски из красной икры
Рецепт 1 - Брускетты с авокадо и красной икрой.
Подсушите кусочки багета в тостере. Авокадо разомните вилочкой, приправьте солью, перцем и лимонным соком. Выложите смесь на кусочки хлеба. Сверху - икру.
Рецепт 2 - Яйца, фаршированные красной икрой.
На 5 яиц понадобится около 100 г сливочного сыра, немного укропа, 1 ст.л. сметаны и красная икра. Яйца отварить вкрутую. Разрезать пополам, вынуть желток. Желтки, сыр и сметану смешать, размаять вилочкой до состояния паштета, добавить укроп, перемешать. Полученной массой наполнить половинки яиц, сверху выложить по ложечке икры.
5 причин, почему нужно есть икру
- Повышает иммунитет
- Улучшает состояние кожи и сохраняет молодость
- Заряжает энергией и снимает стресс
- Укрепляет сосуды и сердце
- Снижает риск онкологических заболеваний Рекомендуемая дневная норма всего 15-20гр икры (это 1-2 чайные ложечки) В этой порции суточная норма Омега 3, для взрослого человека
Купить икру и другую нашу продукцию можно и с доставкой. Мы гарантируем высокую свежесть и великолепный вкус!