7 советов, как приготовить лучший крабовый ужин
В мире существует множество видов крабов, которые нравятся любителям морепродуктов , но многие люди не знают, как можно использовать крабовое мясо. Эта статья поможет вам избежать любых простых, но критических ошибок при приготовлении краба на ужин.
1. Знайте разницу между крабами
Существует не только много разных типов крабов, но и у каждого типа могут быть подкатегории своего вида. Например, знаете ли вы, что существует много видов королевского краба? И что каждый из них имеет свой вкус и текстуру? Знание этих небольших различий поможет вам не потратить слишком много денег на некачественный продукт, и рецепты ужина из крабовых ножек не пропадут даром.
2. Наблюдайте за солью
Все замороженные крабы будут продаваться предварительно приготовленными. Это потому, что сырой краб плохо выдерживает глубокую заморозку. Но даже при этом рекомендуется разогревать крабов, даже если вы планируете подавать их холодными. Если крабы изначально были приготовлены в соленой воде, то любая соль, которую вы добавляете в воду, только усилит ее. Это может сделать ваше крабовое блюдо слишком соленым и несъедобным.
3. Просто масла мало
Большинство людей выберут очень простой рецепт из вареных или жареных крабов с топленым маслом. Но достаточно ли этого? Не просто бросайте сливочное масло, а добавьте немного чеснока, розмарина или любых других трав, которые предпочитаете. Если вам нравится, вы можете даже добавить в смесь трюфелей. Только не переусердствуйте! Нельзя, чтобы аромат был настолько сильным, что он маскировал бы естественный вкус краба.
4. Вам не хватает мяса!
Некоторые виды крабов продаются только клешнями, а другие продаются целыми. Когда вы едите клешни, убедитесь, что вы не выбрасываете здоровую порцию вкусного крабового мяса!
5. Размер имеет значение!
Вы покупаете крошечных крабов? Знаете ли вы, что покупка крабов меньшего размера, чтобы сэкономить деньги, обычно не стоит этих денег? Если вы купите маленькие и тощие крабовые клешни, вы обнаружите, что в конечном итоге платите за панцирь больше денег, чем за мясо. Клешни большего размера обычно содержат больше мяса.
6. Правильное хранение - ключ к успеху!
Все крабы должны храниться в морозильной камере незадолго до того, как они будут приготовлены и съедены. Даже в холодильнике крабовое мясо может быстро испортиться. Но даже если до этого дело не дойдет, крабы дольше хранятся в морозильной камере и дольше сохраняют свежесть в замороженном состоянии.
7. Не ешьте в одиночестве!
Бутылка хорошего вина хороша настолько, насколько хороша компания, с которой вы ее делите. Краб может быть отличной едой, чтобы поделиться с друзьями или семьей! Пригласите близких на ужин и поучаствуйте в битвах клешнями! Мы можем заверить вас, что это будет ночь, которую вы запомните.