Бутерброды и канапе с рыбой – идеальный вариант завтрака, полезного перекуса или закуски на праздничный стол. Для подобных кулинарных шедевров отлично подойдет семга, кета, форель или горбуша холодного и горячего копчения либо слабой соли.
Сложно найти человека, который устоит перед аппетитным бутербродом с красной рыбой, огурцом и творожным сыром. В качестве основы возьмите любой хлеб, который нравится именно вам – классический багет, батон, пшеничный, цельнозерновой и т.д. Намажьте кусочек творожным сыром, выложите на него длинный тонкий ломтик огурца (или несколько кружочков), пару ломтиков копченой красной рыбы – и наслаждайтесь безупречным вкусом даров моря!
Потребуется: 1 огурец, 2 кусочка хлеба, 1 ст.л. творожного сыра, 4 ломтика красной рыбы, зелень – для украшения.
Любителям более сложных вкусов наверняка понравятся бутерброды с авокадо, помидорами, сладким луком и красной рыбой. Подрумяньте хлеб на сковороде с небольшим количеством масла (либо сделайте тост). Разомните половинку авокадо до пастообразного состояния – лучше брать слегка переспелые плоды. Остывший хлеб смажьте мягким сыром (например, козьим), затем выложите на него авокадо, несколько кружочков помидора, колечки сладкого лука и пару ломтиков семги слабой соли. Полейте бутерброд лимонным соком и поперчите (по вкусу).
Потребуется: для 1 бутерброда – ломоть хлеба, половинка авокадо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. мягкого сыра, 3 ломтика помидора, 3-4 луковых кольца, 3-4 ломтика красной рыбы, перец.
Бутерброды с морковью, каперсами и красной рыбой займут достойное место на праздничном столе – правда, ненадолго, потому что их очень быстро съедят. Для этого блюда лучше взять темный хлеб; его режут тонкими ломтиками. Отваренную и очищенную морковь трут на крупной терке, измельчают стебель сельдерея, зеленый лук, каперсы. Затем эти ингредиенты смешивают с мягким творожным сыром и лимонным соком. Готовой массой смазывают хлеб, на него выкладывают ломтики красной рыбы и украшают укропом.
Потребуется: на 4 порции – 4 ломтя хлеба, половинка отварной моркови, 1 некрупный стебель сельдерея, 1 стебель зеленого лука, 4 ст.л. творожного мягкого сыра, 2 ст.л. каперсов, 1 ч.л. лимонного сока, 150 г красной рыбы, укроп.