Принято считать, что пельмени — блюдо исключительно мясное, но это совсем не так: начинки в них могут любые. Особенно вкусными получаются пельмени с рыбой, причем приготовить их дома можно быстро и просто.
Начинка для рыбных пельменей
Сердце пельменей — начинка: именно она делает блюдо сочным, вкусным и ароматным. Для нее идеально подойдет белая морская рыба — например, зубатка. Кроме того, для приготовления начинки сгодятся и консервированные продукты — сайра, тунец — а также креветки. Как и для мясных пельменей, лучшим соусом к рыбным станет сметана.
Итальянские пельмени — равиоли с рыбой
Для теста вам потребуется:
- 600 г муки;
- 1 яйцо;
- пучок шпината (для придания тесту цвета);
- 1 ч. л. соли;
- 1 стакан воды;
- 1 ст. л. растительного масла.
Начинка:
- 400 г консервированного натурального тунца;
- 1 фиолетовая луковица;
- долька лимона;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и специи — по вкусу.
Взбиваем с помощью миксера или блендера воду с яйцом, оливковым маслом, добавляем промытый и обсушенный шпинат, соль и доводим до однородной массы, которую затем аккуратно вводим в просеянную горкой муку и замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут и приступаем к начинке.
Сливаем сок из банки с тунцом, выкладываем его в глубокую емкость и разминаем вилкой; добавляем мелко порубленный лук, сок лимона и тертый чеснок; соль и перец — по вкусу. Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пельмени — вручную либо с помощью пельменницы. Варить равиоли с рыбой нужно 5-6 минут; перед подачей можно украсить рубленой зеленью.
Пельмени с зубаткой
Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как и для мясных. Для начинки выбирайте стейк зубатки — так в фарше наверняка не будет костей. К пропущенной через мясорубку рыбной массе добавьте репчатый лук, чеснок, соль и специи, лимонный сок и немного укропа.
Варят рыбные пельмени 5-7 минут в подсоленной воде; подают со сметаной и рубленой зеленью.
Пельмени с креветкой по-японски
В Японии пельмени с морепродуктами — гедза — очень распространены. И одним из самых популярных вариантов начинки являются крупные креветки.
Тесто для японских пельменей готовится по особому рецепту:
- 200 г муки;
- ½ стакана горяче
- й воды;
- растительное масло;
- соль.
Для начинки необходимы:
- 700 г королевских креветок;
- корень свежего имбиря;
- соль;
- пекинская капуста, зеленый лук.
Подавать гедза нужно с соусом, для приготовления которого потребуются:
- 4 ст. л. рисового уксуса;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- ½ ч. л. кунжутного масла;
- зеленый лук.
Для гедза важно, чтобы вода для теста была почти кипящей — вводим в нее муку и перемешиваем. Затем добавляем масло, солим и доводим до однородной массы. Скатываем тесто в комок и убираем на полчаса в холодильник, после чего хорошо разминаем его руками и оставляем на некоторое время.
Очищенные креветки мелко рубим; натираем 2 см от корня имбиря, 2 листа капусты и несколько луковых перьев измельчаем ножом. Смешиваем все ингредиенты и солим получившуюся массу.
Тесто разделяем пополам, раскатываем на тонкие пласты и вырезаем из них небольшие круги. Кладем на центр круга начинку, соединяем и закрепляем края. Особенность данного блюда в том, что такие пельмени жарят, а не варят. Обжариваем пельмени с двух сторон в достаточном количестве масла и подаем к столу горячими с соусом.