В число самых популярных рыбных полуфабрикатов входят рыбные палочки — простой незамысловатый продукт, который выручит при необходимости приготовить обед или ужин на скорую руку. Но что же у них внутри?
Секреты производства
Сырьем для изготовления рыбных палочек служит собственно морская рыба. В западных странах — например, в Великобритании, где рыбные палочки являются национальным блюдом — данная категория продуктов действительно входит в число наиболее полезных.
В России технология производства рыбных палочек несколько иная: их делают из спрессованного в виде блоков филе пикши, трески, минтая, хека, судака, окуня — узнать точней вы сможете на этикетке. Кроме того, не поленитесь прочесть ее внимательно — чем больше различных красителей, загустителей и крахмала в составе, тем менее натурален продукт. Изучите таблицу калорийности: в рыбе нет углеводов и очень много белка. Если же перед вами товар с высоким содержанием углеводов, значит, в нем достаточно всего, кроме самого главного — рыбы.
Обратите внимание и на цвет панировки — чем она ярче, тем больше красителя в составе. Лучше отдать предпочтение рыбным палочкам светло-песочного цвета — он означает, что для обвалки использовали натуральные хлебные сухари.
Не приобретайте слипшиеся или неровные рыбные палочки — их неаккуратный вид говорит о неоднократных циклах разморозки/заморозки, что, естественно, крайне отрицательно сказывается на качестве продукта.
Рыбные палочки можно не только пожарить, но и приготовить, например, на пару — так блюдо получится более полезным и легким, но не менее вкусным.