В середине рабочего дня как никогда требуется мощная подзарядка в виде вкусного, но легкого и питательного обеда, от которого точно не начнет клонить в сон уже через 20 минут. С этой непростой задачей вам помогут справиться блюда из рыбы и морепродуктов. А чтобы специфический рыбный запах не вызывал косые взгляды коллег и не стал препятствием на пути к вкусной и полезной пище, попробуйте приготовить обед на работу по нашим рецептам.
Рыбный рулет с овощами
- 300 г филе трески;
- 4 ст. л. замороженных зерен зеленого горошка;
- 2 небольшие моркови;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. манной крупы;
- куриное яйцо;
- соль и перец.
Горошек обдать кипятком и слить воду; отварную морковь остудить и нарезать кубиками. Рыбу и чеснок довести до однородной массы — с помощью блендера или мясорубки. Слить сок из получившегося фарша, отжать его, добавить туда перец, соль, манку, морковь, горошек и разбить яйцо, все хорошо перемешать. Выложить на пленку, придать массе форму рулета, плотно обернуть полиэтиленом и герметично завязать, убрать на 30 минут в холодильник. Затем варить рулет в пленке в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, вынуть по готовности, дать остыть, освободить от пленки и порционно порезать.
Крабовый салат
- замороженная гавайская смесь;
- крабовые палочки;
- маринованные огурцы;
- сваренные вкрутую куриные яйца;
- оливковое масло;
- майонез;
- специи и зелень (для украшения).
На смазанную маслом и хорошо прогретую сковороду высыпьте гавайскую смесь, добавьте соль, перец, 1/3 стакана воды, накройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 5 минут. Затем хорошо перемешайте содержимое сковороды, снова накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Выложите смесь в салатник или миску и дайте ей остыть. Огурцы, крабовые палочки и вареные яйца порежьте кубиками, зелень мелко порубите и все это добавьте в чашу со смесью. Заправьте салат майонезом, хорошо перемешайте и уберите под пленкой или крышкой в холодильник минимум на 1 час, чтобы ингредиенты соединились друг с другом.
Брускетты с красной рыбой
- свежий хлеб — на ваш вкус (от багета до бородинского);
- сливочный сыр;
- слабосоленая форель или семга;
- укроп;
- свежий огурец;
- оливковое масло;
- смесь прованских трав.
Такой бутерброд по-итальянски станет идеальным вариантом для тех, кто не успевает готовить.
Кусочки хлеба смажьте небольшим количеством масла, посыпьте смесью прованских трав и подсушите на сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон, дайте немного остыть, Смажьте хлеб сливочным сыром, положите на него тонкий слайс свежего огурца, затем — кусочек рыбы, украсьте рубленой зеленью.