Впереди череда длинных новогодних праздников, уютных домашних посиделок и праздничных застолий. Закуски из красной рыбы — беспроигрышный вариант как для торжественной трапезы, так и для будничного завтрака. Главные условия безупречного вкуса — свежие ингредиенты и проверенные временем рецепты.
Паштет из красной рыбы
- красная рыба слабой соли — 100 г;
- плавленный сыр — 100 г;
- корнишоны — 2 шт.;
- майонез, зелень, специи — по вкусу.
В чашу блендера помещаем порезанную кусочками рыбу, плавленный сыр и измельчаем. К получившейся массе добавляем майонез, специи, порубленную зелень и корнишоны, перемешиваем. Такой паштет можно использовать в качестве намазки для канапе или для наполнения тарталеток.
Карпаччо
- 150 г рыбы;
- руккола;
- лимон;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус;
- пармезан;
- специи.
Для этого блюда лучше всего подойдет рыба слабой соли. Очень тонко, слайсами нарезаем рыбу. Выкладываем кусочки на большое плоское блюдо в один слой. Лимонный сок из половинки лимона, масло и уксус смешиваем и поливаем им рыбу. Украшаем блюдо тонкими кружочками лимона, рукколой; посыпаем специями и тертым пармезаном.
Тарталетки с творогом и красной рыбой
Для наполнения 12 корзиночек потребуется:
- 150 г рыбы;
- 150 г творога;
- 6 перепелиных яиц;
- ½ ч. л. лимонного сока;
- специи, зелень.
Творог смешиваем со специями и рубленой зеленью, выкладываем массу в тарталетки. Добавляем в каждую половинку перепелиного яйца, порезанную кусочками рыбу, сбрызгиваем лимонным соком.
Фаршированные красной рыбой яйца
- 10 отваренных вкрутую куриных яиц;
- 60 г мякоти копченой красной рыбы;
- 4 ст. л. майонеза;
- зелень.
Разрезаем яйца пополам, извлекаем из них желток. Разминаем его вилкой, добавляем к нему мелко порезанную рыбу, майонез, рубленый укроп и перешиваем. Получившейся массой наполняем белки.
Рулетики из лаваша и красной рыбы
Для 2 рулетов потребуется:
- лаваш — 2 листа;
- рыба слабой соли — 300 г;
- сливочный сыр — 180 г;
- свежий огурец — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зелень, специи — по вкусу.
Сливочный сыр, рубленый чеснок, зелень и специи смешиваем. Получившейся массой смазываем лист лаваша, выкладываем рыбу и огурцы, нарезанные полосками. Заворачиваем рулет, помещаем его в пленку и убираем в холодильник минимум на 60 минут. Перед подачей порционно нарезаем на кусочки.