
Правильная диета – это не про скучные унылые листья салата с гречневой кашей, ограничения в еде и постоянное чувство голода. Перейдя на рыбный рацион, вы сбалансируете свое питание, обеспечите организм витаминами, аминокислотами, легким полезным белком, не входя в стрессовое состояние дефицита. Сочетать рыбные блюда лучше всего с овощами, которые восполнят углеводы.
Рыбная диета дает отличные результаты – вес уходит плавно, не теряется качество тела, организм не испытывает стресс, поэтому сброшенные килограммы не возвращаются, как часто бывает при более радикальных способах похудения.
Переход на рыбную диету – это весомый вклад в красоту и здоровье. Употребление в пищу морепродуктов помогает:
Каждая женщина знает, что для поддержания красоты волос, ногтей и кожи нужны полиненасыщенные жирные кислоты – омега-3, -6, -9. Наиболее полезной считается омега-3, и основным ее источником являются умеренно жирные и жирные сорта морской рыбы. Если вы хотите сбросить вес, отдавайте предпочтение горбуше или кете – их красное мясо более сухое. Несколько раз в неделю диетологи рекомендуют обязательно употреблять в пищу блюда из жирной рыбы – например, слабосоленую семгу. В остальные дни рыбной диеты выбирайте маложирные сорта – минтай, треску, пикшу, камбалу, зубатку – и морепродукты.
Как приготовить рыбу полезно и вкусно? При интенсивной термической обработке разрушается много полезных веществ, растительное масло утяжеляет калорийность. Рыбу лучше всего запекать (в духовке или на гриле), тушить, варить; жирную красную рыбу солят.
- стабилизировать массу тела;
- укрепить опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную систему, иммунитет;
- замедлить старение тканей;
- улучшить общее самочувствие и настроение.