Начало весны не было бы таким теплым и вкусным без Масленицы! В старину масленичные гулянья ждали всю зиму и не в последнюю очередь — из-за обильных угощений, которыми было принято встречать гостей и провожать холода. Блинный праздник живота длится целую неделю, а это значит, что у вас есть замечательная возможность испытать настоящее гастрономическое наслаждение, побаловав себя, семью и друзей этим шедевром русской кухни — блинами с разнообразными начинками, в том числе рыбными.
Проверенная годами (и даже веками) фирменная пара — блины и красная икра. Если у вас есть возможность подать к столу этот деликатес, не сомневайтесь — такое масленичное угощение оценят по достоинству! Чтобы вкус начинки стал нежнее, не забудьте сдобрить горячий блин кусочком ароматного сливочного масла: именно оно служит идеальной основой для икорной феерии вкуса. Кстати, традиционную красную икру можно смело заменить на икру мойвы — с блинами она тоже идеально сочетается.
Еще один фаворит масленичной недели — это слабосоленый лосось. С ним тоже все очень просто: тонкие сочные ломтики ароматной нежной рыбы как нельзя лучше гармонируют с ароматным пышным горячим тестом и еще быстрее тают во рту! Однако рыбные начинки на этом не заканчиваются — предлагаем вам приготовить этот интересный вариант из нескольких видов рыбы, причем ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению.
Итак, потребуется:
- 150 г филе копченой скумбрии;
- 300 г филе сырой красной рыбы;
- головка репчатого лука;
- пучок свежего зеленого лука;
- сливочное и растительное масло;
- соль и перец.
Отварите красную рыб, удостоверьтесь, нет ли в ней костей, и разберите вручную на небольшие кусочки; мелко порубите зеленый и репчатый лук, копченую скумбрию. Обжарьте оба вида лука на растительном масле в течение нескольких минут, до золотистого цвета, и дайте остыть. Соедините все ингредиенты, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу и пробейте блендером до однородной массы — такой рыбный крем станет идеальной намазкой для масленичных блинов!