В жаркие летние деньки первые блюда традиционно отходят на второй план — густые наваристые согревающие супы хороши в холодную погоду. Но это вовсе не значит, что стоит отказывать себе в гастрономическом удовольствии — на смену тяжелой артиллерии приходят легкие первые блюда, не менее вкусные, питательные и полезные. В их число входят рыбные супы, приготовление которых займет минимум времени.
Суп из минтая с луком и яйцом
Идеальный диетический продукт, минтай и летом не теряет своей актуальности — он полностью усваивается организмом, не перегружая органы пищеварения и даря чувство сытости на долгое время!
Вам потребуется:
- филе минтая;
- 2 клубня картофеля;
- 1 небольшая морковь;
- 1 репчатый лук;
- зеленый лук и петрушка;
- 1 яйцо вкрутую;
- специи.
Мелко порубите репчатый лук, потрите морковь на терке и слегка обжарьте овощную массу на растительном масле. Поставьте вариться на умеренном огне порезанное кусочками филе минтая, добавьте к нему измельченный кубиками картофель. За 5 минут до готовности введите овощную зажарку, через пару минут — мелко порубленную зелень и яйцо.
Суп из рыбных консервов
Отличный вариант обеда для дачи или на скорую руку.
Вам потребуется:
- 2 банки рыбных консервов (лучше всего брать горбушу или сайру);
- 500 г картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 1 крупный репчатый лук;
- специи.
Поставьте вариться порезанный кубиками картофель, а через 5 минут добавьте к нему измельченные и обжаренные до золотистого цвета лук и морковь; добавьте специи (но помните, что консервы сами по себе достаточно соленые, так что не переборщите) и еще через 5 минут — рыбу. Варить суп до готовности картофеля; для аромата можно добавить мелко порубленную зелень.
Суп с рыбными фрикадельками
Такой легкий рыбный супчик отлично впишется в детское меню, и не только летом.
Вам потребуется:
- 500 г белой рыбы (минтая или трески);
- 1 куриное яйцо;
- 3 картофелины;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- сливочное масло;
- морковь;
- зеленый лук, петрушка;
- специи.
Измельчаем филе ( в мясорубке или блендере), добавляем в фарш яйцо, сухари, немного тертого сливочного масла и мелко порубленный зеленый лук, специи; оставляем его на 15-20 минут в холодильнике, чтобы масса стала однородной. Слегка обжариваем порубленную кубиками морковь, режем брусочками картофель; из фарша влажными руками скатываем небольшие фрикадельки. В кипящую на умеренном огне воду добавляем овощи, через 10 минут — фрикадельки и специи, варим до готовности. Перед подачей на стол украшаем рубленой зеленью.