Длинные осенние вечера — идеальное время для уютных посиделок на кухне, теплых домашних ужинов всей семьей. Побалуйте себя и близких вкусным, оригинальным и полезным блюдом — рыбой в мундире.
Для ее приготовления вам потребуется:
- 400 г рыбного филе тилапии (можно взять любую рыбу);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов;
- 4 картофелины;
- 4 листа шпината;
- 30 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло (для жарки).
Очистите, помойте и нарежьте картофель, отварите его в подсоленной воде до готовности. Добавьте сливочное масло и разомните картофель в пюре. Морковь очистите, порежьте ее и грибы кружочками, мелко порубите лук. Получившуюся овощную массу выложите на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла, добавьте немного воды и тушите на умеренном огне под закрытой крышкой 10 минут, пока овощи не станут мягкими; затем слегка их подсолите.
Рыбное филе обжарьте на сковороде с каждой стороны по 3 минуты. В форму для запекания выложите слой картофельного пюре (половину от общей массы), 2 листика шпината, рыбное филе (можно его слегка присолить, поперчить, использовать приправу для рыбы), овощи, снова 2 листика шпината и второй слой картофельного пюре. Ставим блюдо запекаться в духовку, разогретую до 180 ºС, на 20 минут.
Рыбу в мундире можно подавать с любым соусом или овощным салатом.