Жители солнечных берегов Средиземноморья знают толк в настоящей Dolce vita — на завтрак, обед и ужин. Фриттатой называют итальянский омлет, воздушный и нежный. Он получается подобным благодаря тому, что сначала фриттату жарят на сковороде, а потом немного томят в духовке. Еще одна отличительная особенность блюда — дополнительные ингредиенты: сыр, мясо, овощи или морепродукты. Такой омлет идеально подойдет не только для утреннего приема пищи, но и, например, для быстрого, вкусного и полезного ужина.
Для приготовления фриттаты с морепродуктами потребуется:
- 450 г морского коктейля;
- 4 куриных яйца;
- 1 небольшой кабачок;
- 50 г черри;
- 30 г тертого пармезана;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- соль, перец, цедра лимона — по вкусу.
Разбить в миску яйца, добавить туда соль и перец, хорошо взбить. Кабачок порезать на тонкие полоски, помидоры черри — пополам. Разогретую форму для запекания смазать маслом и влить туда яичную массу, затем добавить овощи, морепродукты, цедру лимона на кончике ножа и выпекать 15-20 минут в духовке при температуре 180°С. Перед подачей посыпать омлет стружкой пармезана и украсить зеленью.