
Минтай — это недорогая и доступная морская рыба, из которой можно приготовить десяток вкусных и полезных блюд. Собираетесь на работу или учебу? Зарядитесь калориями на весь день, приготовив простой и очень питательный завтрак по-студенчески — минтай с овощами в микроволновке. Для этого вам потребуются:
- 2 тушки минтая;
- 1 луковица;
- 60 г моркови;
- 1 помидор;
- 2-3 веточки укропа;
- соль и перец — по вкусу;
- 50 мл воды.
Очистите рыбьи тушки от чешуи, внутренностей, удалите из брюшка черные пленки, отрежьте плавники, промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте минтай кусочками и выложите в форму, подходящую для использования в микроволновой печи; посолите и поперчите рыбу. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь, мелко порубленный лук, нарезанный кубиками помидор. Посолите блюдо и добавьте немного воды. Закройте форму (тарелкой или крышкой), поставьте в микроволновку и тушите 12 минут при мощности 1000 Вт. По истечении этого времени оставьте готовое блюдо в микроволновке еще на 3 минуты. Порции минтая с овощами можно украсить рубленой зеленью перед подачей.