Лосось охлажденный 5-6
- Наличие: Есть в наличии
- * Перед заказом уточняйте цену
Атлантический лосось или семга (Salmo salar). Мясо этой рыбы считается деликатесом, но при этом вполне доступно. Лосось – крупная рыба с нежным мясом. Вкус у лососины очень мягкий и нежный. Цвет мяса может быть от оранжевого до ярко-красного, в зависимости от места обитания, питания и прочих факторов.
Полезные свойства
Мясо лосося богато витамина В1, РР, а также калием, фосфором, хромом. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) – главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Лосось полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует уровень сахара в крови, является антиоксидантом. Жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в лососе, могут воздействовать на биологическое старение человека. Эти вещества препятствуют укорачиванию концевых участков хромосом, теломеров, замедляя тем самым старение. Жирные кислоты положительно действуют и на клетки головного мозга, помогая предотвратить развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый омега-3, продлевает продолжительность жизни на треть.
Фарерские острова являются отличным местом для производства лосося премиум-класса. Их удалённость дополняется первозданными чистыми водами, стабильной прохладной температурой морских вод, сильными течениями и доступными фьордами, врезающимися вглубь территории. Движимый таким отличным сочетанием условий, дикий атлантический лосось со всей северной Европы перемещается к Фарерским островам в поисках пищи.