Карась (тушка), 1/10
- Наличие: Есть в наличии
- * Перед заказом уточняйте цену
Самая распространенная рыба на территории нашей страны, герой многочисленных сказок и пословиц, карась и сегодня не теряет своей популярности. Белое, слегка сладковатое на вкус мясо имеет богатый витаминно-минеральный состав: в тушке карася содержатся аминокислоты, витамины D, E, C, A, группы В, цинк, йод, медь, марганец, кальций, фосфор, а также высокий процент легкоусвояемого белка. Блюда из карася получаются невероятно ароматными и вкусными; особенно хорош он в жареном и запеченном виде, в сливочных соусах (например, в сметанном). Подобные способы приготовления позволяют не только раскрыть вкус рыбы во всей полноте, но и устранить единственный недостаток карася — костистость.