Голец горячего копчения 1 кг
- Производитель: Gold Fish
- Наличие: Есть в наличии
- * Перед заказом уточняйте цену
Название данная рыба получила по той причине, что у гольца нет чешуи и он как бы "голый".
Голец - это единственная форелевая рыба на Дальнем Востоке, которая является промысловой в диких условиях. Вылов данной рыбы происходит на Северо-Западном побережье полуострова Камчатка, в Охотском море.
Данная рыба, как и большинство форелевых, обладает нежно-розовым мясом, однако имеет самый нежный вкус из всех лососевых. По причине нежного мяса, при копчении кости рыбы могут отходить, это не значит, что рыба была не свежая. В этом как раз специфическая особенность рыбы. Данная рыба не содержит углеводов, только полезные белки и жиры.
Коптится данная рыба традиционным дальневосточным способом: при температуре 95 градусов на натуральных опилках дерева. Едят голец с головой. Причем эта рыба хороша как в соленом, копченом виде, так и в свежеприготовленных блюдах. Хорошо подходит к гарниру: картофель или овощи на пару.