Голец горячего копчения 1 кг

  • Производитель: Gold Fish
  • Наличие: Есть в наличии
  • * Перед заказом уточняйте цену

0 руб/кг


Название данная рыба получила по той причине, что у гольца нет чешуи и он как бы "голый".

Голец - это единственная форелевая рыба на Дальнем Востоке, которая является промысловой в диких условиях. Вылов данной рыбы происходит на Северо-Западном побережье полуострова Камчатка, в Охотском море.

Данная рыба, как и большинство форелевых, обладает нежно-розовым мясом, однако имеет самый нежный вкус из всех лососевых. По причине нежного мяса, при копчении кости рыбы могут отходить, это не значит, что рыба была не свежая. В этом как раз специфическая особенность рыбы. Данная рыба не содержит углеводов, только полезные белки и жиры.

Коптится данная рыба традиционным дальневосточным способом: при температуре 95 градусов на натуральных опилках дерева. Едят голец с головой. Причем эта рыба хороша как в соленом, копченом виде, так и в свежеприготовленных блюдах. Хорошо подходит к гарниру: картофель или овощи на пару.


Обратный звонок
Спасибо за вашу заявку!
В ближайшее время с вами свяжется наш менеджер.